Абитуриентам факультета физической культуры и спорта
Re: Абитуриентам факультета физической культуры и спорта
Николаев И.Н., спасибо большое, что отвечаете всем и на любые вопросы, даже странные.
Ответьте, пожалуйста, ещё на два.
1. Я мечтаю учиться на ФКС, но скорее всего, на бюджет не поступлю. А на биофак, вероятно, попаду. Вопрос: можно ли, начать учиться на биофаке, а потом перевестись на ФКС?
2. Почему на ФКС так мало бюджетных мест, в отличие от того же биофака, где их 85. Неужели, стране требуется так много биологов и так мало работников спорта, о развитии которого "трубят с высоких трибун" не первый год?
1. Я мечтаю учиться на ФКС, но скорее всего, на бюджет не поступлю. А на биофак, вероятно, попаду. Вопрос: можно ли, начать учиться на биофаке, а потом перевестись на ФКС?
2. Почему на ФКС так мало бюджетных мест, в отличие от того же биофака, где их 85. Неужели, стране требуется так много биологов и так мало работников спорта, о развитии которого "трубят с высоких трибун" не первый год?
- Николаев И.Н.
- Зам. отв. секретаря
- Контактная информация:
Да не за что, это одна из моих многочисленных обязанностей.Roditel писал(а):Николаев И.Н., спасибо большое, что отвечаете всем и на любые вопросы, даже странные.

1. Оно, может, и можно, но этот вопрос Вам необходимо задать декану. В любом случае, нужно понимать, что на бюджетное место Вас не переведут, откуда оно возьмётся, если все бюджетные места заняты абитуриентами, которые на них поступили?
2. Это вопрос к Министерству образования и науки РФ, мы же не сами определяем количество бюджетных мест, контрольные цифры приёма приходят к нам из Москвы.
Спасибо. Вы отвечаете: "В любом случае, нужно понимать, что на бюджетное место Вас не переведут, откуда оно возьмётся, если все бюджетные места заняты абитуриентами, которые на них поступили?"
Вопрос: после первого курса, даже после первого семестра бывает, что кого-то отчисляют, кто-то уходит сам, таким образом освобождаются бюджетные места. Между кем они распределяются?
Вопрос: после первого курса, даже после первого семестра бывает, что кого-то отчисляют, кто-то уходит сам, таким образом освобождаются бюджетные места. Между кем они распределяются?
- Николаев И.Н.
- Зам. отв. секретаря
- Контактная информация:
Да, такое возможно, но нужно понимать, что вероятность отчисления бюджетника сравнительно невелика: это студенты, прошедшие серьёзный конкурсный отбор, и они, как правило, прилично учатся. Но бывает, согласен, могут и отчислить, может разочароваться сам, сменить место жительство на другой город, наконец. В этом случае деканат должен объявить конкурс на освободившееся бюджетное место. При этом основным критерием будет успеваемость, некоторое значение может иметь материальное и социальное положение семьи.Roditel писал(а):Спасибо. Вы отвечаете: "В любом случае, нужно понимать, что на бюджетное место Вас не переведут, откуда оно возьмётся, если все бюджетные места заняты абитуриентами, которые на них поступили?"
Здравствуйте, меня интересует поступление на заочное отделение факультета физической культуры... Сейчас учусь на 3 курсе НГСХА и хотелось бы получить второе образование
Могу ли я поступить на заочное отделение, если у меня нет среднего профессионального образование и прямого отношения к спорту не имею (т.е. не имею никаких наград) ?
Могу ли я поступить на заочное отделение, если у меня нет среднего профессионального образование и прямого отношения к спорту не имею (т.е. не имею никаких наград) ?
- Филонов Л.В.
- Зам. отв. секретаря
Здравствуйте, то о чем вы говорите называется параллельное, а не второе высшее, так как диплома о первом высшем у Вас еще нет. С параллельным образованием у нас в университете еще не все ясно, а на нашем факультете в этом году на параллельную форму абитуриеты набираться не будут. Я разговаривал с деканом, он сказал, что в следующем году возможно будетMiracle писал(а):Здравствуйте, меня интересует поступление на заочное отделение факультета физической культуры... Сейчас учусь на 3 курсе НГСХА и хотелось бы получить второе образование
- Филонов Л.В.
- Зам. отв. секретаря
В случае получения первого высшего, так же возможно обучение на зачно-сокращенной форме, или в магистратуре, которая так же планируют открыть на нашем факультете в следующем году.Филонов Л.В. писал(а):Здравствуйте, то о чем вы говорите называется параллельное, а не второе высшее, так как диплома о первом высшем у Вас еще нет. С параллельным образованием у нас в университете еще не все ясно, а на нашем факультете в этом году на параллельную форму абитуриеты набираться не будут. Я разговаривал с деканом, он сказал, что в следующем году возможно будетMiracle писал(а):Здравствуйте, меня интересует поступление на заочное отделение факультета физической культуры... Сейчас учусь на 3 курсе НГСХА и хотелось бы получить второе образование
Это очень радует что будет такая возможность параллельного обучения, но вы не ответили смогу ли я поступить без проф.образования?
- Филонов Л.В.
- Зам. отв. секретаря
Да, без проф. образования поступить сможите.Miracle писал(а):Это очень радует что будет такая возможность параллельного обучения, но вы не ответили смогу ли я поступить без проф.образования?
Большое спасибо)))