Страница 1 из 1

Количество бюджетных мест после 30 июля.

Добавлено: 31 июл 2022, 09:27
Kat007
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, ситуацию с количеством бюджетных мест, которые остались после приема квотников и целевиков. Например, в ИТММ на направление Прикладная математика и информатика на данный момент стоит мест для приема всего 104, из них целевых 7, особая квота 3, специальная квота 10. Должно остаться 84 на общий конкурс, а у вас стоит на общий 82. После 30 июля зачислено по особой квоте 3 человека, по целевой 2 вместо 7. Пойдут ли эти 5 мест из целевой квоты в общий конкурс? По спецквоте не взяли никого, эти 10 мест должны добавиться в общий конкурс, так нам говорил председатель приёмной комиссии на собрании. Почему на данный момент такая ситуация в динамических списках? Нельзя ли для грамотного и полного оценивания ситуации указать полное количество мест с учетом не занятых квот. По моим подсчетам получается, что в общем конкурсе должно быть: 104 - 5 = 99 мест, а не 82....

Re: Количество бюджетных мест после 30 июля.

Добавлено: 01 авг 2022, 17:29
PavelAgrba
Добрый день!

У нас были сложности с автоматическим пересчетом мест после этапа приоритетного зачисления. На направление Прикладная математика и информатика всего 100 бюджетных мест.

Информация об одном месте скрыта в соответствии с пунктом 96 Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры

По особой квоте зачислены 3 человека. По целевой квоте зачислены 4 человека двумя конкурсами (второй конкурс отображается в самом низу). По специальной квоте не зачислено никого, но по ней второе зачисление должно быть 9 августа и только после этого мы сможем однозначно передать места.

Таким образом на данный момент в общем конкурсе должно быть 82 места. Места специальной квоты после обзвона поступающих на эти места мы постараемся завтра перевести также в общий конкурс, чтобы сформировать правильное представление у всех поступающих о реальном конкурсе.